petit questiionaiire + la mOusse aux mûres
Ingrédients :
600 g mures
5 blancs d'oeufs
un peu de sucre (facultatif)
3 feuilles de gelatine
Mixez les mures
Faire ramollir les feuilles de gelatine dans de l'eau froide
pendant 10min
Dans une casserole faire chauffez les mures à feu tres
doux pendant 5 min
Battre les blancs d'oeufs en neige bien ferme avec une
pincée de sel
Essorez les feuilles de gelatine et les ajoutez hors du feu
à la purée de mures
Mélangez
Ajoutez les blancs d'oeufs
Mélangez délicatement avec une spatule en bois
Mettre un peu de cette mousse dans des coupelles
individuelles
Décorez de quelques mures et servir avec une tuile ou des petits sablés
(si vous le voulez, vous pouvez les mettre un peu au congélateur pour donner une consistance de glace)
1- Un aliment ou produit que je n'aime pas du tout
j'ai en horreur les escargot et le bœuf bourguignon, ainsi que tout ce qui est pâtés et terrines ^^
2-Mes 3 aliments favoris
je suis accros au chocolat sous toutes ses formes (classique mais j'adore!!!) les pâtes carbonaras et la glace à la vanille
3-Ma recette favorite
Je suis très gourmande et il y en aurait
trop à citer… j'adore faire de la pâtisserie en général, enfin j’adore toutes
les recettes mdr
4-Ma boisson de prédilection
Les cocktail et les jus de
tomates !
5-Le plat que je rêve
de réaliser et que je n'ai toujours pas fait
un chili con carne maison et
un paris-brest!
6-Mon meilleur souvenir culinaire
Une soirée dans une pizzeria de Paris avec mes parents : moi qui fait
extrêmement gaffe à ce que j’avale je me suis lâchée et me suis avaler mon
repas de prédilection : pâtes carbonara suivies d’une dame blanche (glace
vanille nappée de chocolat et de crème chantilly)